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Stelline di Timilia Integrale 400g - Pasta Grani Antichi Terre e Tradizioni
Pasta formato stelline, a base di semola integrale di grano duro Timilìa (Tumminìa) da agricoltura biologica. Prodotto ottenuto dall’impasto di semola integrale di Timilìa con acqua, dalla successiva trafilatura al bronzo ed essiccamento a bassa temperatura ,circa 40°C*.
La lenta essicazione a bassa temperatura,
con un tempo di riposo di oltre 55 ore, garantisce il completo
mantenimento dei nutrienti e del suo inconfondibile profumo aromatico.
A basso indice di glutine, ad alto contenuto di fibre, RAW* e 100% integrale.
Formato: 400g
Pasta formato stelline, a base di semola integrale di grano duro Timilìa (Tumminìa) da agricoltura biologica. Prodotto ottenuto dall’impasto di semola integrale di Timilìa con acqua, dalla successiva trafilatura al bronzo ed essiccamento a bassa temperatura ,circa 40°C*.
La lenta essicazione a bassa temperatura,
con un tempo di riposo di oltre 55 ore, garantisce il completo
mantenimento dei nutrienti e del suo inconfondibile profumo aromatico.
A basso indice di glutine, ad alto contenuto di fibre, RAW* e 100% integrale.
I grani antichi di Terre e Tradizioni
La Timilìa è una varietà di grano duro in via di estinzione, tipica del
centro della Sicilia. Rappresenta la biodiversità Siculo-Mediterranea
ed è il frutto di selezioni naturali millenarie.
Basso indice di glutine
La Timilìa possiede un indice di glutine (una misura della forza strutturale del glutine) inferiore al 15%, che la differenzia dai grani moderni che hanno indici superiori al 90%.
Alcuni studi effettuati su grani antichi
evidenziano una minore allergenicità, rispetto ai grani moderni, tale da
renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al
glutine, diverse dalla celiachia
Tempo di cottura: 7/8 minuti
Ingredienti: Semola integrale di grano duro Timilìa* (cereale con glutine).
(*) da agricoltura biologica
- Marca
- Terre e Tradizioni
- Biologico
- Si