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Ditalini di Timilia 400g - Pasta Biologica di Grani Antichi Terre e Tradizioni
Questo formato di pasta è il prodotto ottenuto dall’impasto di semolato di Timilìa con acqua, dalla successiva trafilatura al bronzo ed essiccamento a bassa temperatura.
La lenta essicazione a bassa temperatura, con un tempo di riposo di oltre 30 ore, garantisce il completo mantenimento dei nutrienti e del suo inconfondibile profumo aromatico.
Confezione: 400g
La Timilìa è una varietà di grano duro in via di estinzione, tipica del centro della Sicilia. Rappresenta la biodiversità Siculo-Mediterranea ed è il frutto di selezioni naturali millenarie.
La Timilìa possiede un indice di glutine inferiore al 15% (una misura della forza strutturale del glutine) che la differenzia dai grani moderni che hanno indici superiori al 90%.
Alcuni studi effettuati su grani antichi evidenziano una minore allergenicità, rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.
Ingredienti: Semolato di grano duro Timilia* (cereale con glutine). (*da agricoltura biologica) - Può contenere tracce di uova, soia e molluschi (nero di seppia).
Tabella Nutrizionale
Valori medi per 100 g | |
Energia | 1477 kJ - 348 kcal |
Grassi | 1,9 g |
di cui: acidi grassi saturi | 0,3 g |
Carboidrati | 70 g |
di cui: zuccheri | 1,9 g |
Fibre | 3,6 g |
Proteine | 11 g |
Sale | 0,01 g |
Tempo di cottura: di 6-7 minuti.
- Marca
- Terre e Tradizioni
- Biologico
- Si