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Linguine di Timilia 400g - Pasta Bio di Grani Antichi Terre e Tradizioni
Pasta, formato linguine, a base di semolato di grano duro Timilìa (Tumminìa), grano antico di origine Siciliana.
Prodotto ottenuto dall’impasto di semolato di Timilìa con acqua, dalla successiva trafilatura al bronzo e conseguente essiccamento a bassa temperatura.
Ingredienti: Semolato di grano duro Timilìa* (cereale con glutine), acqua.
(*) da agricoltura biologica
Formato: 400g
I Grani di Terre e Tradizioni
La Timilìa è una varietà di grano duro in via di estinzione, tipica del centro della Sicilia. Rappresenta la biodiversità Siculo-Mediterranea ed è il frutto di selezioni naturali millenarie.
La Timilìa ha un glutine meno tenace rispetto ai grani ad “alta resa”. L’uso della Timilìa permette pertanto di realizzare prodotti a basso “indice di glutine”, cioè con una minore forza strutturale.
Alcuni studi sui grani antichi evidenziano una minore allergenicità per persone che soffrono di intolleranze al glutine, diverse dalla celiachia.
L’indice di glutine è una misura della sua forza. Si esprime con una percentuale che indica quanta parte di glutine rimane coeso, se l’impasto di acqua e farina, dopo l’allontanamento dell’amido, viene sottoposto a sollecitazioni meccaniche.
I grani moderni hanno indici superiori al 90%.
Tempo di cottura: 5/6 minuti
- Marca
- Terre e Tradizioni
- Biologico
- Si