Ghee Bio - Burro Chiarificato Biologico 220g - Burro Maharishi Ayurveda

6985
Nuovo prodotto
2017-11-16
  • Ghee Bio - Burro Chiarificato Biologico 220g - Burro Maharishi Ayurveda
  • Ghee Bio - Burro Chiarificato Biologico 220g - Burro Maharishi Ayurveda
Ghee Bio - Burro Chiarificato Biologico 220g - Burro Maharishi Ayurveda
  • Biologico

Il Ghee (o burro chiarificato) si ottiene dal burro utilizzando un’antichissima ricetta ayurvedica. Si tratta essenzialmente di burro dal quale è stata tolta l’acqua e la componente proteica in esso contenute.

L’ayurveda considera il Ghee un Rasayana e cioè uno dei mezzi più efficaci per mantenersi giovani e in grado di favorire la rigenerazione delle cellule.

Prezzo: 13,70 €
Tasse incluse
In arrivo

Ingredienti: Burro concentrato e chiarificato

Tabella Nutrizionale relativa a 100g:

Valore energetico 3765 kJ / 899 kcal
Grassi 99,9 g
di cui Saturi 65,86 g
Carboidrati 0 g
di cui Zuccheri 0 g
Proteine 0 g
Sale <0,1 g

Proprietà ed uso del Ghee

Il Ghee è uno dei più efficaci mezzi per il ringiovanimento. Ogni terapia Ayurvedica inizia con una cura di Ghee, poichè nient'altro lega le scorie che abbiamo nel corpo, come il Ghee. E' molto ricco di vitamine e sali minerali tra cui Sodio, Calcio, Ferro, Potassio, Magnesio, Vitamina A, E, Niacina. E' esente da proteine animali. E' esente da elementi aggiunti. Il Ghee ha molteplici usi interni ed esterni.

Tra i suoi effetti sull'organismo troviamo:

  • lega a se i radicali liberi espellendoli dal corpo
  • se usato costantemente allunga la vita
  • rafforza il sistema immunitario
  • toglie il senso di ansia e nervosismo
  • rafforza i tessuti corporei ( plasma, sangue, ossa, midollo osseo, nervi)
  • bilancia i tre principi del metabolismo (Vata, Pitta, Kapha= Vento, Fuoco, Terra)
  • abbassa il colesterolo
  • tranquillizza i nervi
  • rende le articolazioni più sciolte e fluide
  • migliora le funzioni cerebrali, l'intelligenza e la memoria
  • è un potente tonico
  • rafforza il fegato
  • allontana i bruciori di stomaco
  • scioglie le tossine e toglie l'acidità del corpo
  • rende la pelle morbida, elastica, tonica e liscia

Il Ghee in Cucina

Si usa per cucinare, friggere e arrostire perchè si può scaldare e cuocere senza diminuire e quindi perdere le sue qualità: ogni altro olio o grasso ad alte temperature diventa difficilmente digeribile.

Il Ghee è l'unico grasso che aiuta il corpo anzichè appesantirlo. La particolarità di questo grasso (Ghee), è che aiuta la digestione e le persone che devono evitare i grassi non devono per questo rinunciare a dolci e fruitture solo perchè hanno problemi di colesterolo o malfunzionamento di fegato e bile. Il Ghee mantiene il colesterolo bilanciato.

Ottimo per soffriggere spezie, per insaporire le verdure al vapore e per assaporare il pane con le spezie varie ( ha la funzione del burro normale ).

Le sostanze chimiche, esempio pesticidi, che si trovano nei nostri cibi, sono smaltiti attraverso il Ghee.

Ghee come rimedio casalingo

Nella tradizione ayurvedica, già dopo poche ore dal parto, la madre dà al suo bambino poche gocce di  Ghee. La madre lo prende come rilassante oltre che digestivo.

Al mattino protegge la pelle del viso e può essere usato anche come dopobarba. Spalmato sul naso lo pulisce e lo protegge da raffreddori.

Applicato la sera sotto i piedi aiuta ad avere un sonno salutare.

Per gli occhi stanchi ne toglie l'affaticamento e rafforza la vista durante la notte. E' molto consigliabile usarlo anche come struccante.

Protegge la pelle delle mani che tende a screpolarsi con il freddo ed inoltre toglie lo sporco difficile dalle dita delle mani.

Inoltre è un buon rimedio per togliere le macchie difficili come olio dai vestiti (lo assorbe molto bene), o per rinfrescare e ridare bellezza alle superfici come metalli, legno o materiale plastico.

Marca
Maharishi Ayurveda
Biologico
Si

Riferimenti Specifici